Une cuisine savoureuse
L’Usage internsif de la noix de coco et la proximité de la côte dessinent les contours d’une cuisine unique en Inde. Le Kerala est l’épices de la productions de poivre et d’épices en Inde depuis des siécles, et les échanges , marchands avec les autres continents ont eu une influence sur sa culture culinaire. souvent moins épicés que celle du nord, elle offre au voyageur une palette de saveurs étonnante pour un prix souvent modique. Le thali, repas servi sur une feuille de bananier et composé de riz, de plusieurs plats en sauce et quelques fois de poisson ou de crevettes, constitue le repas traditionnel du déjeuner. Une grande variété de poissons et de fruits de mer, provenant de la côte de malabar ou des backwaters, est présente dans les menus : Red snaper (vivaneau rouge), king fish (Thazard, succulent), Pomfret (castagnole, un poisson plat), swordfish (espadon), prawns (crevttes), lobster (homard) et autres squids (calamars). On peut souvent faire son choix parmi la pêche du jour sur les étals des restaurants et décider de la façon de les préparer : en curry avec de la noix de coco, grillés, marinés et passés au tandoor (four en terre cuite).... la mangue, la papaye, la banane (jaune ou rose) et l’ananas font partie des fruits les plus répandus, ils sont également consommés sous forme de jus frais ou bien dans un lassi boisson rafraichissante au yaourt
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